A Secretaria de Saúde de Nova Iorque proibiu em restaurantes, o o uso de gordura artificial com ácidos graxos com disposição trans. Trata-se de atitude radical, mas que algumas redes americanas como Wendy´s , Donkin Donuts e McDonald´s já realizam de forma progressiva. A associação dos restaurantes reagiu como se fosse uma "Orwellian regulation". O chefe do departamento de Nutrição da Universidade Harvard, Walter Willett, um dos pioneiros em mostrar o risco de alimentos ricos em ácidos graxos trans aplaudiu a idéia por considerar que há um excesso de mortes prematuras originadas pelo consumo excessivo desse tipo de gordura. O tema é complexo, porém representa mais um movimento do jogo de força cada vez mais complexo da prevenção das doenças cardiovasculares. Novamente interessante se deter alguns posts abaixo na discussão da responsabilidade individual e coletiva em saúde pública.
Uma compreensão maior do problema dieta e doenças cardiovasculares adaptada e explicada na realidade brasileira encontra-se no livro de Isabela Bensenor, Orientação Nutricional, Editora Sarvier de Livros Médicos, 2005.
Um comentário:
Muitas palmas para Secretaria de Saúde de NY!
Seria ótimo se essa idéia fosse espalhada mundo afora!
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